Ajang Kreativitas itu Bernama JGT

Pesantren Peradaban Dunia Jagat ‘Arsy punya cara tersendiri dalam mengembangkan dan mengasah kreativitas para santrinya, salah satunya melalui ajang kreativitas yang bernama JGT.

Apa itu JGT? JGT adalah singkatan dari Jagat Got Talent. Berbeda dengan @agt atau @bgt yang berskala dunia, JGT adalah ajang unjuk kreativitas yang dikemas secara unik, menarik, dengan mengedepankan kerja sama, kekeluargaan, dan menyalurkan hasrat untuk bisa tampil di muka umum dalam lingkup internal @pesantren_jagat_arsy.

Walau skalanya kecil, JGT mampu menarik minat dan antusiasme dari seluruh santri Jagat ‘Arsy. Diakui bahwa kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu (26/1) malam itu berlangsung meriah dan penuh kehebohan, karena dalam penyelenggaraannya, tidak hanya didukung oleh organ kesantrian–dalam hal ini Jasca–tapi juga oleh seluruh civitas akademika Jagat ‘Arsy.

Untuk diketahui, JGT adalah salah satu program unggulan organisasi kesantrian Jagat ‘Arsy Student Cabinet (Jasca) periode 2018/2019. Walau dalam perjalanannya, JGT sudah berlangsung lama lebih dari satu tahun yang lalu, alias program yang terus-menerus dilestarikan dan diwariskan dari Jasca periode yang lalu ke Jasca periode berikutnya.