Bermain Bersama, Senang Bersama

Di sini senang, di sana senangšŸŽµ
Di mana-mana hatiku senangšŸŽµ
LalalalalalalalalalalalalalalalašŸŽµ

Mungkin bagi sebagian kita, kebahagian adalah sesuatu yang mahal, yang harus diperoleh dengan cara rumit, misalnya harus libur kerja dulu (nungguin tanggal merah), harus lagi banyak uang dulu, harus ada ini dan itu, namun, ternyata hal yang demikian tidak berlaku bagi anak-anak santri Pesantren Nurul Hidayah, Bogor.

Bagi mereka, ada orang baru, bisa bermain bersama, itu adalah suatu kesenangan dan kebahagian yang tidak ternilai. Mereka bebas, lepas, mengekspresikan kebahagian mereka tanpa ada beban apa pun, kecuali jika mereka ditinggalkan. Rasanya haru dan berat.

Bagi yang bergelimang mungkin biasa saja, namun bagi mereka, kehadiran kita adalah napas baru yang tidak hanya memberikan satu senyuman manis, lebih dari itu adalah berjuta harapan, harapan untuk maju dan menjadi lebih baik. Untuk tetap berjuang meraih mimpi, mimpi menjadi orang soleh, sehat, sukses, kaya raya.

Jadi, “Nikmat Tuhan kamu yang mana lagi yang engkau dustakan.” QS Ar Rahman: 13

Muhasabah di atas bukit,